Очень простое и быстро готовящееся блюдо.
Для его приготовления нам понадобится:
1) 0,4-0,5кг картофеля
2) 0,2кг шампиньонов
3) 0,2кг свиного сала
4) 0,3кг говядины
5) две большие луковицы
6) пучок укропа
7) соль, черный перец
Это количество из расчета либо на 3-х взрослых мужчин, либо на 2-х мужчин и двух женщин :)
Сало и мясо режем кубиками, лук полукольцами, шампиньоны моем, чистим и режем на четыри части. Картофель чистим и режем средним кубиком.
Обжариваем сало на сухой сковороде.
Когда сало даст достаточно жира, добавляем туда говядину и жарим до появления румяной корочки.
Далее добавляем к мясу грибы и лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким.
После этого добавляем картошку и жарим до её готовности.
Когда картофель готов, солим и перчим черным перцем. Сервируем по тарелкам и присыпаем укропом. Употреблять с сальсой или аджикой.
Вуа ля =)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
5 коммент.:
> Это количество из расчета либо на 3-х
> взрослых мужчин, либо на 2-х мужчин и двух женщин :)
Ну, смотря каких женщин. Если таких, которые талию блюдут, то и десяток можно накормить. А вот трех мужчин - мелкие какие-то мужчины получаются, маложрущие! ;)
ваш не ваш, а мне нравиться , спасибки)))
Здравствуйте!
Рецепт этот мне понравился, особенно правильное обхождение с салом. Почему-то многие авторы сейчас рекомендуют сало жарить на растительном или сливочном масле. А его именно на сухой сковороде надо жарить, в этом весь смысл и вкус сала)))
Единственное, что режет глаз, так это якобы испанское название. Нет слова potatra (картошка=patata по-испански, насколько я понимаю, Вы испанское названия тут в скобках написали). Второе слово тоже какое-то непонятное, ни в одном словаре, ни в инете его нет.
Зачем коверкать слова незнакомого языка? Пишите по-русски, у Вас хорошо получается.
Это дань одному моему товарищу который не дружит с иностранными языками -)
Отправить комментарий