Решил вот приготовить такой себе мексиканско-китайский фьюжин.
Сладкий вкус курицы по китайски замечательно сочетается с остро-кислым вкусом сливовой сальсы.
Ингридиенты:
1) 0,5 кг филе курицы (у меня сразу порезано кубиками)
2) половина небольшой луковицы
3) мёд
4) оливковое масло
5) винный уксус
6) 4 сливы (две сразу съесть и две в сальсу)
7) соевый соус
8) петрушка
9) перец чили
10) соль
Далее маринуем мясо. Мясо заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса, чайной ложкой винного уксуса и тремя чайными ложками меда. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут.
В это время готовим сальсу две сливы и половину луковицы нарезаем мелким кубиком, петрушку мелко крошим. Все это дело заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла, двумя чайными ложками винного уксуса. После этого добавляем молотый перец чили и соль все тщательно перемешиваем.
Когда мясо замариновалось, разогреваем оливковое масло на сковороде.
Жарим курицу до карамелизации меда (красивый жёлто-коричневый цвет). Тут очень важно следить вроде она не жарится, не жарится - бум и сгорела. Ещё момент жарить нужно на среднем огне, потому что на большом уследить тяжело.
Вот такой фьюжин получился, всем приятного аппетита и удачи !
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 коммент.:
Poluchilos ochen vkusno! Tolko ya eshe dobavila neskolko ingridientov!
V marinad dlya myasa vydavila chesnok i imbir, a v salsu - yabloko! Super! Sfotkat ne uspela - ug ochen bystro vse slopali :)))
Отправить комментарий