четверг, 15 марта 2012 г.

Рыбное карри в буханке

Впервые я это блюдо попробовал в одном из ресторанов Ростова, оно мне очень понравилось и я решил приготовить его сам. Это смесь индийской и русской кухни.

Понадобится:

1) 4 филе тилапии

2) кусок имбиря размером с большой палец

3) 4 зубчика чеснока

4) 1 средняя луковица

5) смесь специй карри

6) 400 мл помидоров в собственном соку

7) 400 мл сливок 10% жирности

8) два сладких перца красный и зеленый

9) 5 маринованных перчиков пири-пири

10) 4 буханки бородинского хлеба

11) пучок салата руккола

12) соль перец и оливковое масло


Все продукты подготавливаем как показано на фотографии. И начинаем обжаривать лук, перец, имбирь и чеснок.


Когда лук станет прозрачный добавляем 2 столовые ложки специй карри и рыбу. Обжариваем 5 минут и вливаем сливки.


Тушим 20-30 минут на слабом огне. Тем временем подготовим буханки, выколупываем из них весь мякиш. Предварительно отрезав хлебу макушку. Запекаем в духовке под грилем, пока хлеб не станет хрустящим. Когда карри готово, наполняем буханки и посыпаем рубленой рукколой.


Всем приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий