Впервые я это блюдо попробовал в одном из ресторанов Ростова, оно мне очень понравилось и я решил приготовить его сам. Это смесь индийской и русской кухни.
Понадобится:
1) 4 филе тилапии
2) кусок имбиря размером с большой палец
3) 4 зубчика чеснока
4) 1 средняя луковица
5) смесь специй карри
6) 400 мл помидоров в собственном соку
7) 400 мл сливок 10% жирности
8) два сладких перца красный и зеленый
9) 5 маринованных перчиков пири-пири
10) 4 буханки бородинского хлеба
11) пучок салата руккола
12) соль перец и оливковое масло
Все продукты подготавливаем как показано на фотографии. И начинаем обжаривать лук, перец, имбирь и чеснок.
Когда лук станет прозрачный добавляем 2 столовые ложки специй карри и рыбу. Обжариваем 5 минут и вливаем сливки.
Тушим 20-30 минут на слабом огне. Тем временем подготовим буханки, выколупываем из них весь мякиш. Предварительно отрезав хлебу макушку. Запекаем в духовке под грилем, пока хлеб не станет хрустящим. Когда карри готово, наполняем буханки и посыпаем рубленой рукколой.
Всем приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий