среда, 12 июля 2017 г.

Стейк филе-миньон

Это классический рецепт стейка из филе телятины, википедия говорит по этому поводу следующее: вики о стейке филе-миньон

Филе-миньон почти никогда не готовится с кровью, поэтому и мы сделаем его полной прожарки(well done).

Подготовим филе: позволим отлежаться до комнатной температуры, оботрем бумажными полотенцами и разделаем на стейки.


После этого посолим их поперчим и смажем растительным маслом(рафинированое оливковое или кукурузное или хлопковое не суть важно).

Приготовим их на раскаленной сковороде по 3 минуты и накроем их фольгой чтобы отдохнули, еще минут на 5.


Далее приготовим грибной соус. Дегласируем сковороду йогуртом (то есть в мясной пригар добавляем домашний йогурт) и добавляем мелкие шампиньоны и готовим пару минут.


Параллельно сделаем парочку тостов и можно приглашать к столу!


0 коммент.:

Отправить комментарий