Это классический рецепт стейка из филе телятины, википедия говорит по этому поводу следующее: вики о стейке филе-миньон
Филе-миньон почти никогда не готовится с кровью, поэтому и мы сделаем его полной прожарки(well done).
Подготовим филе: позволим отлежаться до комнатной температуры, оботрем бумажными полотенцами и разделаем на стейки.
После этого посолим их поперчим и смажем растительным маслом(рафинированое оливковое или кукурузное или хлопковое не суть важно).
Приготовим их на раскаленной сковороде по 3 минуты и накроем их фольгой чтобы отдохнули, еще минут на 5.
Далее приготовим грибной соус. Дегласируем сковороду йогуртом (то есть в мясной пригар добавляем домашний йогурт) и добавляем мелкие шампиньоны и готовим пару минут.
Параллельно сделаем парочку тостов и можно приглашать к столу!
Филе-миньон почти никогда не готовится с кровью, поэтому и мы сделаем его полной прожарки(well done).
Подготовим филе: позволим отлежаться до комнатной температуры, оботрем бумажными полотенцами и разделаем на стейки.
После этого посолим их поперчим и смажем растительным маслом(рафинированое оливковое или кукурузное или хлопковое не суть важно).
Приготовим их на раскаленной сковороде по 3 минуты и накроем их фольгой чтобы отдохнули, еще минут на 5.
Далее приготовим грибной соус. Дегласируем сковороду йогуртом (то есть в мясной пригар добавляем домашний йогурт) и добавляем мелкие шампиньоны и готовим пару минут.
Параллельно сделаем парочку тостов и можно приглашать к столу!
0 коммент.:
Отправить комментарий