суббота, 21 марта 2009 г.

Фахито с говядиной (la fajita)

Как ни странно, то же традиционное мексиканское блюдо. Готовится не только с говядиной, но и с курицей свининой ну и каким нибудь другим мясом.

Есть вариации фахито, с томатами или без ну это на любителя. Классический фахито без томатов.

Для приготовления понадобится (на двух голодных мужчин):

1) 600 грамм говядины

2) половина зеленого перца, половина желтого перца, половина красного перца (перцы сладкие)

3) половина цукини

4) 200 грамм белого полусладкого вина

5) 70 грамм коньяка или водки или текилы (у меня коньяк)

6) оливковое масло

7) четыре не большие красные луковицы

8) зира (молотый кумин)

9) кайенский перец

10) орегано

11) половина апельсина

12) соль


Первое что мы делаем это маринуем говядину, в смеси оливкового масла и специй (1 чайная ложка каждой из специй и немного соли).


Далее ставим его в холодильник на 15-20 минут. После этого обжариваем его до корочки на оливковом масле.


Овощи все были порезаны соломкой, а лук полукольцами, как было видно на первой фотографии. Добавляем все овощи к мясу.


И хорошо обжариваем все вместе.
После этого вливаем вино и добавляем томатную пасту две столовые ложки(или томатную пасту не добавляем).


Когда соус загустеет до состояния варенья, вливаем коньяк и фламбируем (в простонародье - поджигаем).


По поводу остроты, если она недостаточна то можно либо больше кайенского перца добавить или свежий чили мелко резанный к овощам.


Ну и на прощание - Hasta la vista, baby =))

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

Excelente! Increíble!
Muy sabroso! ¡Bravo!

Очень вкусно ;) Приготовил тут своим =) заченили ;)

Слон комментирует...

После 3-х экспериментов выяснилось что без томатной пасты вкуснее =)

Не добавляйте её =)

Pantera комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Unknown комментирует...

а когда добавлять апельсин?!

Андрей комментирует...

Да! А апельсин то куда девать?)))

Слон комментирует...

Выдавливать в сковороду, за минуту до фламбирования

Отправить комментарий