Один из рецептов приготовления пасты с соусом, времени не забирает много, но получается очень вкусно.
Первое это продукты:
1) Паста по усмотрению на кол-во ртов (у меня грамм 150 "пенне")
2) две луковицы и 4 дольки чеснока
3) грамм 100 сыра (у меня как обычно "гауда")
4) три столовые ложки томатной пасты
5) оливковое масло
6) 70 грамм шпика и грамм 150 ветчины или грудинки
Еще на фотографии , в стакане водка она по усмотрению повара употребляется внутрь =).
Начнем приготовление с соуса.
Рубим кубиками лук и режем кольцами чеснок.
После этого начинаем обжаривать порезанный кубиками шпик.
Когда шпик даст жир, нужно добавлять ветчину (она то же порезана кубиками).
Когда ветчина подрумянится добавляем к ней лук и чеснок.
Обжариваем чтобы лук пожелтел, после этого добавляем томатную пасту и немного воды (ну чтобы соус был по консистенции как густые сливки).
Теперь его нужно посолить поперчить черным и чили перцем, а также добавить немного сухого базилика. Оставляем его булькать на тихом огне.
Займемся пастой. Кипятим воду солим её и добавляем туда столовую ложку оливкового масла(так паста не слипнется).
После закипания закидываем пасту. Варим "аль денте", то есть чтобы снаружи мягкие, а внутри сердцевина чтобы твердая была.
Когда паста приготовится добавляем её к соусу.
Перемешиваем и добавляем тертый сыр.
Ещё раз перемешиваем и подаем с мелко резанным зеленым луком или петрушкой.
Вкусно вам поесть =) !
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 коммент.:
)))))
Отправить комментарий