вторник, 19 января 2010 г.

Салат с креветками

После новогодних пиршеств хочется чего нить легкого и воздушного. Представляю низкокалорийный салат с креветками.

Для приготовления на 3-4 персоны необходимо:

1) 1 средний помидор

2) грамм 100 лука порея

3) грамм 100 пекинской капусты

4) грамм 100 тертого пармезана

5) 4 листа салата

6) сок из половины лимона

7) оливковое масло

8) 0,5 кг варено-мороженых нечищеных креветок

9) 5 столовых ложек оливкового масла

10) соль

11) половина чайной ложки мёда


Креветки чистим, если крупные то режем напополам. Пекинскую капусту и салат режем полосками, лук порей полукольцами, а помидор тонкими дольками.

Овощи и креветки смешиваем и готовим соус. Оливковое масло и сок лимона взбиваем венчиком, добавляем мёд и соль.


Когда заправка готова, овощи с креветками поливаем соусом, перемешиваем. А перед подачей салат посыпаем пармезаном.


Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий