После новогодних пиршеств хочется чего нить легкого и воздушного. Представляю низкокалорийный салат с креветками.
Для приготовления на 3-4 персоны необходимо:
1) 1 средний помидор
2) грамм 100 лука порея
3) грамм 100 пекинской капусты
4) грамм 100 тертого пармезана
5) 4 листа салата
6) сок из половины лимона
7) оливковое масло
8) 0,5 кг варено-мороженых нечищеных креветок
9) 5 столовых ложек оливкового масла
10) соль
11) половина чайной ложки мёда
Креветки чистим, если крупные то режем напополам. Пекинскую капусту и салат режем полосками, лук порей полукольцами, а помидор тонкими дольками.
Овощи и креветки смешиваем и готовим соус. Оливковое масло и сок лимона взбиваем венчиком, добавляем мёд и соль.
Когда заправка готова, овощи с креветками поливаем соусом, перемешиваем. А перед подачей салат посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий