В данном рецепте использовалась японская кухня, получилось очень вкусно. Это импровизация на тему японского супа сукияки. Кто-то может сказать, что это тушеная говядина называется сукияки, а вот ещё как оказалось и суп такой есть.
Необходимо для приготовления:
1) 200 грамм куриного филе
2) 2-х сантиметровый кусочек имбиря
3) 100 грамм грибов
4) 4 зубчика чеснока
5) 100 грамм пекинской капусты
6) дюжина креветок
7) один перец чили
8) 100 грамм лука порея
9) половина лайма
10) соус сукияки 2-3 столовых ложки
11) соевый соус 6-8 столовых ложек
12) растительное масло
Куриное филе режем кубиками, грибы крупно режем, чеснок и имбирь измельчаем. Чистим креветки, крупно нарезаем пекинскую капусту и режем полукольцами лук порей. Далее все просто, обжариваем перец чили с имбирем секунд 40-50, после этого добавляем к ним куриное филе и обжариваем до появления золотой корочки (без фанатизма). Извлекаем и выбрасываем перец чили, добавляем лук порей, грибы и продолжаем обжаривать. Когда грибы отдадут сваю влагу и чуть поджарятся вливаем 1-1,5 литра воды и даем супу закипеть. Добавляем пекинскую капусту и соусы опять доводим до кипения и варим 5-10 минут(кому больше капуста нравится хрустящая - варить нужно 5 минут, кому помягче - 10). Теперь суп готов, подаем его украшая креветками, зеленым луком и отдельно подаем лайм.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий