Шашлычки из рыбы достаточно распространенное средиземноморское блюдо, как вкусное так и полезное . В рыбе приготовленной на гриле сохраняется запах моря, а так же все омега-3 жирные кислоты. Данные жирные кислоты, способствуют похудению и удалению тромбов из кровеносных сосудов. В свою очередь, овощи приготовленные на гриле сохраняют всю гамму витаминов и вкусовых характеристик присущих свежим овощам.
Для приготовления блюда на две персоны понадобится:
1) 4 маленьких филе судака
2) одна треть среднего кабачка
3) половина большой луковицы
4) 2 ломтика хлеба
5) 1-2 зубчика чеснока
6) 3 столовых ложки соевого соуса
7) столовая ложка винного уксуса
8) 4 столовых ложки оливкового масла
9) соль
Первое что нужно сделать это замариновать рыбу. Готовим маринад из 2-х ложек оливкового масла ложки уксуса и 3 столовых ложек соевого соуса. В этой смеси маринуем порционные кусочки судака.
Далее поджариваем ломтики хлеба на сухой гриль сковороде до румяной корочки. Натираем их чесноком и взбрызгиваем оливковым маслом. На двух столовых ложках оливкового масла обжариваем лук и кабачки на гриль сковороде. После этого, нанизываем на шпажки подмаринованную рыбу и готовим её по 1-2 минуте с каждой стороны.
Когда все готово подаем на стол, можно украсить веточкой петрушки.
Всем приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий