Традиционное блюдо как для Италии и Испании так и для кухни Кавказа. Готовится очень просто но достаточно долго.
Для приготовления нужно:
1) баранья лопатка 1-1,5кг
2) большой пучок петрушки
3) 1 острый перец
4) оливковое масло
5) смесь специй для баранины
6) соль
Итак вначале зачищаем лопатку делаем на ней неглубокие надрезы и натираем солью и специями с обоих сторон.
После этого застилаем противень фольгой смазываем оливковым маслом и делаем подушку из петрушки и острого перца.
Накрываем ещё одним слоем фольги чтобы не было доступа воздуха и ставим запекаться при 180 градусах Цельсия на 2 часа. После этого, снимаем верхний слой фольги и запекаем ещё минут 15-20. Мясо должно отделятся от кости, это признак того что мясо готово.
Подаем либо разделывая либо целым куском. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий