пятница, 5 февраля 2010 г.

Японский суп

В данном рецепте использовалась японская кухня, получилось очень вкусно. Это импровизация на тему японского супа сукияки. Кто-то может сказать, что это тушеная говядина называется сукияки, а вот ещё как оказалось и суп такой есть.

Необходимо для приготовления:

1) 200 грамм куриного филе

2) 2-х сантиметровый кусочек имбиря

3) 100 грамм грибов

4) 4 зубчика чеснока

5) 100 грамм пекинской капусты

6) дюжина креветок

7) один перец чили

8) 100 грамм лука порея

9) половина лайма

10) соус сукияки 2-3 столовых ложки

11) соевый соус 6-8 столовых ложек

12) растительное масло


Куриное филе режем кубиками, грибы крупно режем, чеснок и имбирь измельчаем. Чистим креветки, крупно нарезаем пекинскую капусту и режем полукольцами лук порей. Далее все просто, обжариваем перец чили с имбирем секунд 40-50, после этого добавляем к ним куриное филе и обжариваем до появления золотой корочки (без фанатизма). Извлекаем и выбрасываем перец чили, добавляем лук порей, грибы и продолжаем обжаривать. Когда грибы отдадут сваю влагу и чуть поджарятся вливаем 1-1,5 литра воды и даем супу закипеть. Добавляем пекинскую капусту и соусы опять доводим до кипения и варим 5-10 минут(кому больше капуста нравится хрустящая - варить нужно 5 минут, кому помягче - 10). Теперь суп готов, подаем его украшая креветками, зеленым луком и отдельно подаем лайм.


Приятного аппетита!