вторник, 28 апреля 2009 г.

Солянка "сборная"

Классическое блюдо до и послереволюционной России. Раньше его в ресторанах не подавали, считалось крестьянским блюдом. Теперь же этот взгляд пересмотрен, в любом ресторане с русской кухней подают солянку. Солянка это мясной суп с участием соленых огурцов, очень хорошо помогает при похмелье. Да впрочем, это просто вкусное блюдо.

Для его приготовления нужно:

1) 0,7 кг говядины

2) 3 луковицы

3) пол пучка укропа

4) дюжина маслин без косточки

5) 10 шампиньонов

6) оливковое масло

7) 3 соленых огурца

8) оливковое масло

9) 0,3 кг балыка

10) 0,15 кг копченой шейки

11) 0,2 кг копченых колбасок

12) оливковое масло

13) соль

14) лавровый лист

15) 3 столовых ложки томатной пасты

16) лимон


Варим бульон с говядины с лавровым листом и одной луковицей, приблизительно 1,5-2 часа.


Далее обжариваем мелко по резаные грибы и лук до золотистого цвета.


Добавляем мелко по резаные огурцы и томатную пасту, а так же 150 мл воды и тушим минут 15-20. Воду можно подливать при необходимости.


Отдельно обжариваем мелко порезанные копчености. Так же извлекаем мясо и мелко его режем. Добавляем в бульон копчености , варёное мясо и заправку.


Даем закипеть добавляем маслины. Подаем с мелко по резаным укропом, сметаной и дольками лимона.


Всем приятного аппетита!

2 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Обожаю солянку, аж челюсти свело от аппетита!
Красный цвет у солянки дали обжаренные копчености, что ли? Или-таки томат был?

Elena Rubric комментирует...

О, сама на свой вопрос и отвечу, посмотрела внимательнее на рецепт и обнаружила томатную пасту, сорри...

Отправить комментарий