Классическое блюдо до и послереволюционной России. Раньше его в ресторанах не подавали, считалось крестьянским блюдом. Теперь же этот взгляд пересмотрен, в любом ресторане с русской кухней подают солянку. Солянка это мясной суп с участием соленых огурцов, очень хорошо помогает при похмелье. Да впрочем, это просто вкусное блюдо.
Для его приготовления нужно:
1) 0,7 кг говядины
2) 3 луковицы
3) пол пучка укропа
4) дюжина маслин без косточки
5) 10 шампиньонов
6) оливковое масло
7) 3 соленых огурца
8) оливковое масло
9) 0,3 кг балыка
10) 0,15 кг копченой шейки
11) 0,2 кг копченых колбасок
12) оливковое масло
13) соль
14) лавровый лист
15) 3 столовых ложки томатной пасты
16) лимон
Варим бульон с говядины с лавровым листом и одной луковицей, приблизительно 1,5-2 часа.
Далее обжариваем мелко по резаные грибы и лук до золотистого цвета.
Добавляем мелко по резаные огурцы и томатную пасту, а так же 150 мл воды и тушим минут 15-20. Воду можно подливать при необходимости.
Отдельно обжариваем мелко порезанные копчености. Так же извлекаем мясо и мелко его режем. Добавляем в бульон копчености , варёное мясо и заправку.
Даем закипеть добавляем маслины. Подаем с мелко по резаным укропом, сметаной и дольками лимона.
Всем приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 коммент.:
Обожаю солянку, аж челюсти свело от аппетита!
Красный цвет у солянки дали обжаренные копчености, что ли? Или-таки томат был?
О, сама на свой вопрос и отвечу, посмотрела внимательнее на рецепт и обнаружила томатную пасту, сорри...
Отправить комментарий