На 4-х персон нам понадобится:
1) 0,9 кг фарша из телятины с салом (0,7кг телятины и 0,2кг сала)
2) 0,5 кг картофеля
3) 0,3 кг моркови
4) пять сладких перцев
5) одна средняя луковица
6) 8 столовых ложек оливкового масла
7) соль и перец
8) несколько листьев салата
9) один большой свежий томат
Первое что нужно сделать это почистить морковь,картошку и перец. После этого, морковь порезать брусочками, картофель и перец дольками. Со всех сторон обмазать овощи оливковым маслом (6 столовых ложек), посолить поперчить и запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Луковицу мелко режем и смешиваем с фаршем. Фарш солим и отбиваем, ставим его на 20 минут в холодильник.

Когда фарш извлечем из холодильника, формируем кебабы на шпажках и обжариваем их на оливковом масле(2 столовых ложки).

Когда кебабы готовы, сервируем на листьях салата с овощами.

Теперь можно насладится вкусным ужином =)
0 коммент.:
Отправить комментарий