пятница, 21 июля 2017 г.

Капеллини с телятиной и с грибами

Вполне себе домашнее блюдо из тонких спагетти (capellini). Вариации на тему домашней пасты.

Понадобится(на 4-5 человек):

1) Упаковка капеллини 500 грамм

2) Филе телятины 600 грамм

3) Крупные шампиньоны 250 грамм

4) Две средние луковицы

5) Сливки 10% жирности 500 мл

6) 75 мл бренди

7) Пучок зеленого базилика

8) Тертый пармезан 100 грамм

9) Растительное масло 6 столовых ложек

Вначале готовим соус. Нарезаем тонкой соломкой и обжариваем телятину в масле до корочки, следом добавляем порубленный кубиком лук. После этого добавляем крупно порезанные шампиньоны и вливаем сливки. Ставим вариться капеллини. Когда соус загустеет, вливаем в него бренди и поджигаем (фламбируем до выжигания всего алкоголя). Соединяем капеллини и соус и прогреваем 30-40 секунд.

Подаем на больших тарелках посыпая тертым пармезаном и украшая свежим базиликом.


0 коммент.:

Отправить комментарий