пятница, 14 июля 2017 г.

Жаркое из говядины с молодым картофелем

Начнем с того что во всех странах Европы жарким называют блюда с жареным мясом. В странах же СНГ под жарким подразумевают обычно рагу с овощами и мясом, запеченное в горшочке. У меня папа всегда называл жаркое в европейской традиции, такое и приготовим.

Готовим на большую кампанию 7-8 человек (блюдо совсем не диетическое).

Понадобится:

1) Говядина или телятина 700-800 грамм

2) Молодой не крупный картофель 1 кг

3) 4-5 луковиц среднего размера

4) 300 грамм шампиньонов или вешенки, у меня шампиньоны

5) 150 грамм свежего сала

6) соль

7) перец

8) 4 ложки растительного масла

Вначале режем сало кубиками 2х2 см, предварительно очистив его от шкурки. Начинаем его вытапливать на сухой большой сковороде. Картофель слегка зачистим железной губкой и крупный разрежем на части чтобы все картофелины были примерно одного размера.

Как сало даст жир начинаем обжаривать в нем картофель.

В другой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо практически до полной готовности(мясо предварительно нарезаем брусочками 2х3 см). После этого добавляем лук нарезанный полукольцами и крупно порубленные грибы. Жарим до полуготовности грибов, после этого все добавляем к картофелю и готовим еще минут 10-15 все вместе часто помешивая.

Вот и все готово.


Такое сытное блюдо обычно подают с большим количеством свежих овощей и зелени (огурцы, помидоры, петрушка, базилик .. )


0 коммент.:

Отправить комментарий