пятница, 12 июня 2009 г.

Перепела в шоколадном соусе

Экспериментальное блюдо на грани испано-французской кухни. Готовится приблизительно около 40-50 минут.

Ингредиенты:

1) две перепелки

2) стакан белого полусладкого вина

3) 70-100 грамм черного шоколада

4) маленькая головка лука

5) 3 зубчика чеснока

6) сушенная паприка

7) соль

8) растительное масло


Перепел моем и разрезаем на две половинки, на постном масле обжариваем мелко порезанные чеснок и лук. После этого добавляем перепелов и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.


Далее вливаем вино и даем выпариться алкоголю. После этого добавляем соль паприку и шоколад, начинаем тушить на слабом огне.


После того как перепелки покипят в соусе минут 30-40, их можно подавать.


Всем приятного аппетита!

1 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Ничего себе! Вот это рецепт! Слон, вы меня не перестаете удивлять! У меня есть крупные подозрения, что в прошлой жизни вы были шеф-поваром в престижном ресторане! :)

Отправить комментарий