четверг, 6 октября 2011 г.

Стейк из пеленгаса и запеченный батат

Вполне низкокалорийный и полезный ужин. Всё проще простого, стейк пеленгаса маринуем в смеси - 3 столовых ложки оливкового масла, одна ложка винного белого уксуса, 3 ложки сладкого соевого соуса. Маринуем приблизительно 20 минут, в это время чистим батат, лук, чеснок и фенхель. Смазываем овощи оливковым маслом и запекаем в печи при 180 градусах Цельсия 25 минут. Выключаем духовку, сверху крошим горгонзолу или другой сыр с плесенью и даем постоять в выключеной духовке ещё минут 5-10. Рыбный стейк жарим на сухой гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подаем с чесночными гренками и белым вином.

0 коммент.:

Отправить комментарий