Википедия вот что нам говорит по поводу паэльи: "Паэ́лья (кат.Paella [
paˈeʎa], произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли."
Мы же приготовим адаптированный вариант для постсоветского пространства(в сковороде и на обычной кухне).
Понадобится:
1) Колбаски чорризо 200 грамм(можно заменить другими пряными копчеными колбасками)
2) Мелкие черноморские вареные креветки 200 грамм(можно брать в принципе любые креветки но если они крупные, то их нужно почистить)
3) Шафран 1 грамм
4) Рис белый пропаренный 500 грамм
5) Говяжий бульон 2 литра
6) Лук репчатый 2 шт.
7) Чеснок 3 зубчика
8) Растительное масло 4 столовых ложки
9) Соль
10) Петрушка
Вначале залить шафран кипятком и оставить настаиваться. Нарезать крупным кубиком чорризо и начать обжаривать в растительном масле, следом добавить нарезанный кубиком лук.
Когда он станет прозрачным добавить мелко нарезанный чеснок и готовить до прозрачности чеснока.
После этого равномерно сверху выложить рис аккуратно залить шафрановым настоем и бульоном чтобы жидкость слегка покрывала рис. Как жидкость впитается в рис доливать по половнику бульона до полной готовности риса (помешивать).
Когда рис будет уже готов добавить 75% креветок и еще раз перемешать влить половник бульона, и накрыть крышкой. С этого момента мешать больше нельзя, у паэльи должна сформироваться снизу зажаренная корочка.
После того как жидкость впитается держать на огне еще 7-12 минут, затем украсить оставшимися креветками и посыпать петрушкой.
Можно приглашать к столу.
Понадобится:
1) Колбаски чорризо 200 грамм(можно заменить другими пряными копчеными колбасками)
2) Мелкие черноморские вареные креветки 200 грамм(можно брать в принципе любые креветки но если они крупные, то их нужно почистить)
3) Шафран 1 грамм
4) Рис белый пропаренный 500 грамм
5) Говяжий бульон 2 литра
6) Лук репчатый 2 шт.
7) Чеснок 3 зубчика
8) Растительное масло 4 столовых ложки
9) Соль
10) Петрушка
Вначале залить шафран кипятком и оставить настаиваться. Нарезать крупным кубиком чорризо и начать обжаривать в растительном масле, следом добавить нарезанный кубиком лук.
Когда он станет прозрачным добавить мелко нарезанный чеснок и готовить до прозрачности чеснока.
После этого равномерно сверху выложить рис аккуратно залить шафрановым настоем и бульоном чтобы жидкость слегка покрывала рис. Как жидкость впитается в рис доливать по половнику бульона до полной готовности риса (помешивать).
Когда рис будет уже готов добавить 75% креветок и еще раз перемешать влить половник бульона, и накрыть крышкой. С этого момента мешать больше нельзя, у паэльи должна сформироваться снизу зажаренная корочка.
После того как жидкость впитается держать на огне еще 7-12 минут, затем украсить оставшимися креветками и посыпать петрушкой.
Можно приглашать к столу.
0 коммент.:
Отправить комментарий