среда, 1 апреля 2009 г.

Говядина по-китайски

Это не традиционное блюдо, это просто китайский фьюжин (импровизация).
Готовится просто и довольно быстро, очень сытное блюдо.

Для приготовления понадобится:

1) говядина 0,5кг

2) грудинка 0,3кг

3) шампиньоны 0,2кг

4) 4 небольшие луковицы

5) 200 грамм белого полусладкого вина

6) один перчик чили (у меня вроде хабанеро)

7) 3 палочки сельдерея

8) пучок зеленого лука

9) сушенный базилик

10) сушенная паприка

11) соль


Как видно на фото, грудинка режется кубиками, говядина полосками, сельдерей соломкой, грибы на четыре части, лук полукольцами, зеленый лук тоже кусочками 3-5 см.

Далее мы обжариваем грудинку на сухую, пока она не даст жир.


После этого, добавляем к грудинке говядину.


И жарим пока не выпарится влага из мяса, после этого добавляем паприку 4 чайных ложки и базилик 1 чайную ложку. А также мелко по резаный перец чили.


Жарим почти до готовности мяса. Добавляем грибы и лук.


Когда грибы и лук поджарятся, вливаем в сковороду вино и даем соусу загустеть.
После того как соус станет по консистенции жидкой сметаны, добавляем сельдерей и тушим буквально пару минут.


Перед подачей добавляем зеленый лук и тщательно перемешиваем.


Бон аппетит!

0 коммент.:

Отправить комментарий