суббота, 28 марта 2009 г.

Креветки в беконе

Это блюдо французской кухни, довольно экспериментальное =).

Для приготовления нам понадобится:

1) тигровые креветки

2) белое полусладкое вино

3) салат руккола

4) тонко по резаный бекон

5) розмарин

6) пара зубчиков чеснока

7) оливковое масло

8) бальзамический уксус

9) зубочистки


Первое что делаем, это на кусочек бекона кладём немного розмарина и креветку.


Далее сворачиваем рулет и закрепляем в двух местах зубочистками.


После этого, обжариваем данную конструкцию на оливковом масле с чесноком.


Выкладываем на тарелку салат руккола, поливаем его бальзамическим уксусом (совсем чуть-чуть). Сверху выкладываем креветки в беконе. В сковороду где они жарились вливаем вино и выпариваем 2-3 минуты. После этого поливаем креветки и салат получившемся соусом.


Бон аппетит !

0 коммент.:

Отправить комментарий