пятница, 13 марта 2009 г.

Салат греческий

Самое простое и одно из самых известных блюд. Самое главное в этом салате, чтобы все продукты были максимально свежими и масло оливковое должно быть первого отжима(extra virgin).

Состав(на двух человек):

1) один большой огурец

2) два средник помидора

3) одна небольшая красная луковица

4) пучок петрушки

5) бальзамический уксус

6) оливковое масло

7) сыр фета

8) соль


Петрушку крупно режем, как и огурцы и помидоры. Лук режем тонкими полукольцами.


Далее все овощи и зелень складываем в салатницу. Затем заправляем двумя чайным ложками бальзамического уксуса и 4 столовыми ложками оливкового масла, тщательно перемешиваем. Режем фету большими кубиками и добавляем к салату аккуратно перемешиваем, чтобы кубики не поломались. Ещё хорошо бы добавить в салат оливок.


Солим по вкусу и приятного аппетита !

0 коммент.:

Отправить комментарий