воскресенье, 15 марта 2009 г.

Французский луковый суп

Классическое блюдо французской кухни, по легенде считается что его изобрел король солнце.
Ситуация была следующая после какой-то выездной пьянки он проснулся в своем охотничьем домике и ему захотелось кушать. А ничего кроме лука и шампанского не было вот так и родился этот замечательный рецепт.

Нам понадобиться на 4 порции:

1) один килограмм лука

2) 200 грамм белого столового вина

3) оливковое масло

4) четыре кусочка хлеба

5) грамм 100 пармезана

6) один литр куриного бульона


Как видно на фотографии сыр потерли на крупной тёрке, лук почистили.
Дальше мы режем лук полукольцами и начинаем обжаривать на оливковом масле.


Жарим лук до карамелизации (пока не станет коричневым).


После этого перекладываем лук в кастрюлю и вливаем вино. Некоторые глупые кулинары считают что лучше обойтись без вина, потому что этим супом хорошо закусывать водку :).
Но они просто напросто не знают, что алкоголь при кипячении выпаривается и от него в супе не остается ни следа. Так что вливаем вино смело и не боимся последствий =).


После этого вливаем бульон и доводим до кипения. Параллельно обжариваем хлеб на оливковом масле.


После этого посыпаем гренки тертым сыром.


И погружаем гренку с сыром в суп!


Бон аппетит !! И не бойтесь смело закусывайте спиртное таким замечательным супом =)

Рекомендации автора: водка и коньяк ;)

0 коммент.:

Отправить комментарий