воскресенье, 1 марта 2009 г.

Курица по китайски с сливовой сальсой (la mexicano-chinese fusion)

Решил вот приготовить такой себе мексиканско-китайский фьюжин.
Сладкий вкус курицы по китайски замечательно сочетается с остро-кислым вкусом сливовой сальсы.

Ингридиенты:

1) 0,5 кг филе курицы (у меня сразу порезано кубиками)

2) половина небольшой луковицы

3) мёд

4) оливковое масло

5) винный уксус

6) 4 сливы (две сразу съесть и две в сальсу)

7) соевый соус

8) петрушка

9) перец чили

10) соль


Далее маринуем мясо. Мясо заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса, чайной ложкой винного уксуса и тремя чайными ложками меда. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут.

В это время готовим сальсу две сливы и половину луковицы нарезаем мелким кубиком, петрушку мелко крошим. Все это дело заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла, двумя чайными ложками винного уксуса. После этого добавляем молотый перец чили и соль все тщательно перемешиваем.


Когда мясо замариновалось, разогреваем оливковое масло на сковороде.



Жарим курицу до карамелизации меда (красивый жёлто-коричневый цвет). Тут очень важно следить вроде она не жарится, не жарится - бум и сгорела. Ещё момент жарить нужно на среднем огне, потому что на большом уследить тяжело.


Вот такой фьюжин получился, всем приятного аппетита и удачи !

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Poluchilos ochen vkusno! Tolko ya eshe dobavila neskolko ingridientov!
V marinad dlya myasa vydavila chesnok i imbir, a v salsu - yabloko! Super! Sfotkat ne uspela - ug ochen bystro vse slopali :)))

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.

Отправить комментарий