вторник, 3 марта 2009 г.

Паста "Аррабиата" (pasta la arabiata)

Один из рецептов приготовления пасты с соусом, времени не забирает много, но получается очень вкусно.

Первое это продукты:

1) Паста по усмотрению на кол-во ртов (у меня грамм 150 "пенне")

2) две луковицы и 4 дольки чеснока

3) грамм 100 сыра (у меня как обычно "гауда")

4) три столовые ложки томатной пасты

5) оливковое масло

6) 70 грамм шпика и грамм 150 ветчины или грудинки


Еще на фотографии , в стакане водка она по усмотрению повара употребляется внутрь =).

Начнем приготовление с соуса.
Рубим кубиками лук и режем кольцами чеснок.


После этого начинаем обжаривать порезанный кубиками шпик.


Когда шпик даст жир, нужно добавлять ветчину (она то же порезана кубиками).


Когда ветчина подрумянится добавляем к ней лук и чеснок.


Обжариваем чтобы лук пожелтел, после этого добавляем томатную пасту и немного воды (ну чтобы соус был по консистенции как густые сливки).


Теперь его нужно посолить поперчить черным и чили перцем, а также добавить немного сухого базилика. Оставляем его булькать на тихом огне.

Займемся пастой. Кипятим воду солим её и добавляем туда столовую ложку оливкового масла(так паста не слипнется).


После закипания закидываем пасту. Варим "аль денте", то есть чтобы снаружи мягкие, а внутри сердцевина чтобы твердая была.

Когда паста приготовится добавляем её к соусу.


Перемешиваем и добавляем тертый сыр.


Ещё раз перемешиваем и подаем с мелко резанным зеленым луком или петрушкой.


Вкусно вам поесть =) !

1 коммент.:

Viksoft комментирует...

)))))

Отправить комментарий