понедельник, 23 февраля 2009 г.

Домашнее карри (la curry)

Карри это большое количество пряных индийских блюд в состав которых входят рис мясо и традиционные индийские специи. Разновидностей карри очень много, тот рецепт что будет сейчас представлен, скорее фьюжин на тему карри.

Итак нам понадобится:

1) 1 острый перец чили и два зеленых не острых перца

2) 0,8 кг куриных грудок (4 штуки)

3) 0,4 кг риса арборио (итальянский рис для ризотто)

4) половинка лимона

5) 200 мл сливок

6) шафран, куркума, молотый кориандр, соль

7) оливковое масло


Первое что делаем, это замачиваем рис и маринуем курицу в соке половина лимона шафране куркуме и кориандре.


Далее обжариваем на оливковом масле мелко порезанные перцы.


Как только перец более менее обжарится добавляем туда курицу и жарим до румяной корочки.


Как только курица дойдет до кондиции добавляем туда замоченный рис и сливки. Тушим до готовности риса.


Пока карри тушится солим его, добавляем ещё немного куркумы чтобы цвет был светло оранжевым. Если карри показалось недостаточно острым, можно добавить немного кайенского перца. Во время приготовления риса, по мере выпаривания жидкости, нужно будет подливать по немного воду.

Ещё один момент, карри бывает "сухим" и так сказать "мокрым". Если сильно соус выпарить то получится "сухое" карри. Если же соуса оставить поболее то "мокрое".
Ну это все на любителя. Кушать карри с свежими овощами.


Приятного аппетита и всех с праздником 23 февраля !

0 коммент.:

Отправить комментарий