вторник, 17 февраля 2009 г.

Стейк с винным соусом (la steak)

Данное блюдо очень вкусное и быстро готовится (15-20 минут) . Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) мясо телятина или говядина 0,4-0,5кг на два стейка. Мясо брать нужно мороженое, проще
резать и вкуснее стейки выходят более сочные.

2) 200 мл красного портвейна

3) две маленькие луковицы

4) оливковое масло

5) соль и черный перец

6) коньяк для энтузиазма ;)

Первое что мы делаем это солим и перчим наши куски мяса с обеих сторон.


Теперь разогреваем немного оливкового масла в сковороде.


После того как масло нагрелось, обжариваем стейки по 3-4 минуты на сильном огне.
Существует семь степеней прожарки стейка, но у меня получался только "с кровью" или прожаренный. Время по 3-4 минуты на сторону говорит о том, что должен получится чуть более прожаренный стейк, чем "с кровью". Стейк должен получиться сочным.


Когда стейки будут готовы нужно дать им немного отдохнуть, чтобы сок из мяса распространился по всем волокнам. Пусть полежат 1-2 минуты.

Теперь займемся соусом. Лук режем четверть кольцами.


В сковороду где жарилось мясо (сковороду не мыть), кладем лук и обжариваем его до мягкости. После этого вливаем в сковороду портвейн и выпариваем его до тех пор, пока соус не станет однородным и более менее густым.


Как только соус будет готов поливаем им стейки.


Удачи!

2 коммент.:

Viksoft комментирует...

вкусная вещь!

Mietta комментирует...

мясо с коньяком - это вкусно!

Отправить комментарий