четверг, 12 апреля 2012 г.

Мой вариант клубного сэндвича

Предлагаю попробовать мой вариант клубного сэндвича. Сэндвич это бутерброд, а называется так он в честь английского графа с одноименной фамилией. Граф Сэндвич его и изобрел в 1762 году, когда не мог оторваться от карточной игры для того чтобы поесть. Клубный сэндвич же, это просто сэндвич разрезанный по диагонали.

Для двух клубных сэндвичей нужно:

1) два ломтика тостового хлеба

2) два кусочка тонко нарезанной колбасы салями

3) один лист салата

4) 2 столовых ложки майонеза

5) один ломтик сыра гауда

6) несколько капель соуса тобаско

Хлеб поджариваем на сухой гриль сковороде или в тостере. Смешиваем майонез и табаско. Смазываем оба ломтика получившимся соусом. Сверху одного ломтика хлеба кладем колбасу, а сверху другого лист салата и сыр. Собираем сэндвич и разрезаем его острым ножом по диагонали.


Всё готово, приятного аппетита!

вторник, 10 апреля 2012 г.

Мокачино (moccaccino)

Что может быть лучше чашки горячего кофе на завтрак ? Только чашка мокачино! Мокачино это кофейный коктейль из кофе, шоколада и сливок или молока. Готовится он буквально за 5 минут.

Понадобится:

1) 50 грамм черного шоколада

2) 50 грамм молока

3) две чашечки заваренного кофе


Ну вот, а дальше всё просто завариваем кофе и параллельно на водяной бане топим шоколад и молоко.


Когда шоколад растопится, а кофе заварится всё смешиваем в одной чашке.


Кофе на завтрак готов !

среда, 4 апреля 2012 г.

Свиные ребра в медово соевом соусе

Ну очень быстрая закуска, всегда поможет когда гости пришли, а подать к столу нечего.

Понадобится:

1) две ленты копченых свиных рёбер

2) 2 столовых ложки меда

3) 4 зубчика чеснока

4) 10 столовых ложек соевого соуса

Ребра разрезаем на порционные кусочки по 1 ребру и складываем в емкость. Следом добавляем остальные ингредиенты.

Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут. После этого выкладываем ребра на противень с фольгой смазанной маслом (чтобы не прилипли).


И запекаем при 180 градусах в течении 20-25 минут. Подаем с зеленью или салатом.


Отлично сочетаются с пивом, ну или с золотым ромом =)