Предлагаю попробовать мой вариант клубного сэндвича. Сэндвич это бутерброд, а называется так он в честь английского графа с одноименной фамилией. Граф Сэндвич его и изобрел в 1762 году, когда не мог оторваться от карточной игры для того чтобы поесть. Клубный сэндвич же, это просто сэндвич разрезанный по диагонали.
Для двух клубных сэндвичей нужно:
1) два ломтика тостового хлеба
2) два кусочка тонко нарезанной колбасы салями
3) один лист салата
4) 2 столовых ложки майонеза
5) один ломтик сыра гауда
6) несколько капель соуса тобаско
Хлеб поджариваем на сухой гриль сковороде или в тостере. Смешиваем майонез и табаско. Смазываем оба ломтика получившимся соусом. Сверху одного ломтика хлеба кладем колбасу, а сверху другого лист салата и сыр. Собираем сэндвич и разрезаем его острым ножом по диагонали.
Всё готово, приятного аппетита!
четверг, 12 апреля 2012 г.
вторник, 10 апреля 2012 г.
Мокачино (moccaccino)
Что может быть лучше чашки горячего кофе на завтрак ? Только чашка мокачино! Мокачино это кофейный коктейль из кофе, шоколада и сливок или молока. Готовится он буквально за 5 минут.
Понадобится:
1) 50 грамм черного шоколада
2) 50 грамм молока
3) две чашечки заваренного кофе
Ну вот, а дальше всё просто завариваем кофе и параллельно на водяной бане топим шоколад и молоко.
Когда шоколад растопится, а кофе заварится всё смешиваем в одной чашке.
Кофе на завтрак готов !
Понадобится:
1) 50 грамм черного шоколада
2) 50 грамм молока
3) две чашечки заваренного кофе
Ну вот, а дальше всё просто завариваем кофе и параллельно на водяной бане топим шоколад и молоко.
Когда шоколад растопится, а кофе заварится всё смешиваем в одной чашке.
Кофе на завтрак готов !
среда, 4 апреля 2012 г.
Свиные ребра в медово соевом соусе
Ну очень быстрая закуска, всегда поможет когда гости пришли, а подать к столу нечего.
Понадобится:
1) две ленты копченых свиных рёбер
2) 2 столовых ложки меда
3) 4 зубчика чеснока
4) 10 столовых ложек соевого соуса
Ребра разрезаем на порционные кусочки по 1 ребру и складываем в емкость. Следом добавляем остальные ингредиенты.
Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут. После этого выкладываем ребра на противень с фольгой смазанной маслом (чтобы не прилипли).
И запекаем при 180 градусах в течении 20-25 минут. Подаем с зеленью или салатом.
Отлично сочетаются с пивом, ну или с золотым ромом =)
Понадобится:
1) две ленты копченых свиных рёбер
2) 2 столовых ложки меда
3) 4 зубчика чеснока
4) 10 столовых ложек соевого соуса
Ребра разрезаем на порционные кусочки по 1 ребру и складываем в емкость. Следом добавляем остальные ингредиенты.
Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут. После этого выкладываем ребра на противень с фольгой смазанной маслом (чтобы не прилипли).
И запекаем при 180 градусах в течении 20-25 минут. Подаем с зеленью или салатом.
Отлично сочетаются с пивом, ну или с золотым ромом =)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)