вторник, 26 мая 2009 г.

Куринные крылышки в перечно-апельсиновом маринаде

Блюдо очень простое, дешевое (все продукты обошлись около 2 долларов) и вкусное.
Его сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил =).

Понадобится:

1) 1 кг куриных крылышек

2) два апельсина

3) один лимон

4) столовая ложка томатной пасты

5) куркума

6) кайенский перец (чили)

7) смесь специй для птицы

8) соль


Выжимаем сок из апельсинов и лимона, добавляем к соку чайную ложку специй для птицы, столовую ложку томатной пасты. Далее добавляем столовую ложку кайенского перца и столько же куркумы, тщательно перемешиваем. После этого заливаем крылья подготовленным маринадом и ставим в холодильник на пол часа.


Когда крылья замариновались, разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем на решетку крылья. Готовим по 15 минут с каждой стороны, признаком готовности является красивая корочка, как на следующей фото.


Крылышки замечательно сочетаются с овощной сальсой. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий