пятница, 4 сентября 2009 г.

Паста с ветчиной (Pasta alla Proscuitto)

Ещё один классический рецепт пасты. Один из самых простых и быстрых, тем не менее очень вкусный и любим во многих провинциях Италии.

Необходимо:

1) 250 грамм ветчины

2) 2 зубчика чеснока

3) 0,5 литра сливок 20%

4) 1 маленькая красная луковица

5) 150 грамм сыра гауда

6) 0,5 кг пасты

7) маленький перчик чили

8) половина пучка петрушки

9) соль


Сыр трем на крупной терке, лук, петрушку, чеснок и перчик чили мелко режем. Ветчину режем кубиками. После этого, обжариваем лук и ветчину на оливковом масле, до прозрачности лука.


Далее добавляем чили и чеснок, обжариваем всё вместе пару минут на среднем огне. После этого вливаем сливки.


Доводим на маленьком огне до кипения. В это время отвариваем пасту "аль денте" и добавляем её к соусу. Тщательно перемешиваем, добавляем мелко рубленую петрушку и половину сыра. Ещё раз перемешиваем и подаем к вину посыпая сыром.


Приятного аппетита !

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

очень вкусно, спасибо!

Отправить комментарий