Ещё один классический рецепт пасты. Один из самых простых и быстрых, тем не менее очень вкусный и любим во многих провинциях Италии.
Необходимо:
1) 250 грамм ветчины
2) 2 зубчика чеснока
3) 0,5 литра сливок 20%
4) 1 маленькая красная луковица
5) 150 грамм сыра гауда
6) 0,5 кг пасты
7) маленький перчик чили
8) половина пучка петрушки
9) соль
Сыр трем на крупной терке, лук, петрушку, чеснок и перчик чили мелко режем. Ветчину режем кубиками. После этого, обжариваем лук и ветчину на оливковом масле, до прозрачности лука.
Далее добавляем чили и чеснок, обжариваем всё вместе пару минут на среднем огне. После этого вливаем сливки.
Доводим на маленьком огне до кипения. В это время отвариваем пасту "аль денте" и добавляем её к соусу. Тщательно перемешиваем, добавляем мелко рубленую петрушку и половину сыра. Ещё раз перемешиваем и подаем к вину посыпая сыром.
Приятного аппетита !
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 коммент.:
очень вкусно, спасибо!
Отправить комментарий