Экспериментальное блюдо на грани испано-французской кухни. Готовится приблизительно около 40-50 минут.
Ингредиенты:
1) две перепелки
2) стакан белого полусладкого вина
3) 70-100 грамм черного шоколада
4) маленькая головка лука
5) 3 зубчика чеснока
6) сушенная паприка
7) соль
8) растительное масло
Перепел моем и разрезаем на две половинки, на постном масле обжариваем мелко порезанные чеснок и лук. После этого добавляем перепелов и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Далее вливаем вино и даем выпариться алкоголю. После этого добавляем соль паприку и шоколад, начинаем тушить на слабом огне.
После того как перепелки покипят в соусе минут 30-40, их можно подавать.
Всем приятного аппетита!
пятница, 12 июня 2009 г.
вторник, 2 июня 2009 г.
Горячая закуска
Как говаривал профессор Преображенский - "холодными закусками оперирует только недобитый помещик". Предлагаю вашему вниманию, горячую сверхскоростную закуску практически для любых видов крепкого спиртного.
Рецептура на две порции:
1) 1 пита (такая лепешка)
2) помидор
3) немного укропа
4) три кусочка сыра
5) 6 ломтиков балыка или ветчины
Питу разрезаем по диаметру, а потом вдоль делаем своеобразные карманы. Помидор режем тонкими кольцами, нафаршировываем половинки питы в произвольном порядке, но желательно чтобы сыр был посредине. И запекаем в духовке при 180 градусах 5-12 минут.
Быстро вкусно и дешево! Приятного аппетита!
Рецептура на две порции:
1) 1 пита (такая лепешка)
2) помидор
3) немного укропа
4) три кусочка сыра
5) 6 ломтиков балыка или ветчины
Питу разрезаем по диаметру, а потом вдоль делаем своеобразные карманы. Помидор режем тонкими кольцами, нафаршировываем половинки питы в произвольном порядке, но желательно чтобы сыр был посредине. И запекаем в духовке при 180 градусах 5-12 минут.
Быстро вкусно и дешево! Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)