Этот коктейль очень популярен в Польше и подается почти в любом баре.
Необходимо:
1) 20 мл гранатового сока
2) 20 мл водки
Наливать его нужно слоями вначале сок, после сока водка. При употреблении из-за того что сок на дне и он очень яркий по вкусу, вкус водки почти не чувствуется.
Пить его нужно залпом до дна.
воскресенье, 29 ноября 2009 г.
четверг, 19 ноября 2009 г.
Коктейль "Sekt orange"
пятница, 6 ноября 2009 г.
Антипаста
Антипастой в Италии называют все виды холодных закусок. Вот решил три вариации на классическую антипасту приготовить.
Первый вид закуски это зимняя дыня завернутая в ветчину прошуто. Но так как это вариация, вместо ветчины использовалась копченая грудка индейки.
Подается на листьях салата и посыпается хлопьями пармезана и свежим базиликом.
Второй вид закуски это перец-гриль. Перец запекается в духовке при максимальной температуре до обугливания корочки (сильного обугливания). После этого, его кладут в пакет и завязывают. Нужно чтобы полежал в таком виде минут 5-7, дальше с перца снимается шкурка. Перец режется на полоски взбрызгивается оливковым маслом и винным уксусом.
И последний вид антипасты будет с баклажаном(по просьбам читателей).
Баклажан режется на кружки и сильно солиться с обоих сторон, оставляем минут на 10.
Это делается для того чтобы ушла горечь. После этого смываем соль и обжариваем на сковороде с обоих сторон(на растительном масле).
Далее готовится простой соус. Помидор избавляем от шкурки и семечек, режем на кубики смешиваем с мелко рубленым чесноком оливковым маслом солью и свежим базиликом. Соус укладываем на баклажаны и посыпаем сверху тертым пармезаном. Запекаем в духовке пока сыр не расплавится и даем остыть.
Эти рецепты получились немного сумбурными, но надеюсь они вам понравятся.
Первый вид закуски это зимняя дыня завернутая в ветчину прошуто. Но так как это вариация, вместо ветчины использовалась копченая грудка индейки.
Подается на листьях салата и посыпается хлопьями пармезана и свежим базиликом.
Второй вид закуски это перец-гриль. Перец запекается в духовке при максимальной температуре до обугливания корочки (сильного обугливания). После этого, его кладут в пакет и завязывают. Нужно чтобы полежал в таком виде минут 5-7, дальше с перца снимается шкурка. Перец режется на полоски взбрызгивается оливковым маслом и винным уксусом.
И последний вид антипасты будет с баклажаном(по просьбам читателей).
Баклажан режется на кружки и сильно солиться с обоих сторон, оставляем минут на 10.
Это делается для того чтобы ушла горечь. После этого смываем соль и обжариваем на сковороде с обоих сторон(на растительном масле).
Далее готовится простой соус. Помидор избавляем от шкурки и семечек, режем на кубики смешиваем с мелко рубленым чесноком оливковым маслом солью и свежим базиликом. Соус укладываем на баклажаны и посыпаем сверху тертым пармезаном. Запекаем в духовке пока сыр не расплавится и даем остыть.
Эти рецепты получились немного сумбурными, но надеюсь они вам понравятся.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)