пятница, 4 ноября 2011 г.

Запеченная баранья лопатка

Традиционное блюдо как для Италии и Испании так и для кухни Кавказа. Готовится очень просто но достаточно долго.

Для приготовления нужно:

1) баранья лопатка 1-1,5кг

2) большой пучок петрушки

3) 1 острый перец

4) оливковое масло

5) смесь специй для баранины

6) соль

Итак вначале зачищаем лопатку делаем на ней неглубокие надрезы и натираем солью и специями с обоих сторон.


После этого застилаем противень фольгой смазываем оливковым маслом и делаем подушку из петрушки и острого перца.


Накрываем ещё одним слоем фольги чтобы не было доступа воздуха и ставим запекаться при 180 градусах Цельсия на 2 часа. После этого, снимаем верхний слой фольги и запекаем ещё минут 15-20. Мясо должно отделятся от кости, это признак того что мясо готово.


Подаем либо разделывая либо целым куском. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий