понедельник, 7 ноября 2011 г.

Карри из говядины и тыквы

Ещё один рецепт карри, как раз очень осенний и сезонный. Сладость тыквы, сочность помидоров и острота специй что может быть лучше ?

Для приготовления нужно:

1) 0,5 кг говядины

2) 0,5 кг помидор

3) 0,3 кг тыквы

4) 1 луковица

5) 1 сладкий и 1 острый перец

6) 4 зубчика чеснока

7) 5 см кусок имбиря

8) пучок зеленого лука

9) кориандр и куркума по 1 чайной ложке

10) оливковое масло

11) соль

Итак подготавливаем мясо и овощи. Чеснок крупно режем, имбирь трем на терке, помидоры режем крупными кубиками, тыкву режем дольками, лук четверть кольцами, зеленый лук перьями длиной 3-4 см. Мясо и перец нарезаем кубиками.


Дальше всё просто, вначале обжариваем лук и чеснок до прозрачности (на оливковом масле), после добавляем перец и имбирь, жарим ещё минут 5. Добавляем мясо и обжариваем, пока не начнет появляться румяная корочка, это будет обозначать что поры все закрыты. Добавляем специи, помидоры и тыкву перемешиваем, и оставляем тушится. Если помидоры не сочные, можно 0,5-1 стакан воды добавить.


Тушим ещё где-то 30-40 минут, до мягкости мяса и практически растворения помидоров.
Подаем естественно с индийским рисом басмати или как его ещё называют жасминовый рис. Посыпаем зеленым луком и запиваем красным полусладким вином, рекомендую испанское(из региона Риоха например).


Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий