понедельник, 5 марта 2012 г.

Картофель запечённый с грудинкой и овощами

Ну это классическое блюдо кухни СССР =). Готовится просто, очень сытное и вкусное.

Понадобится:

1) 4 большие картофелины

2) 0,2 кг вешенок

3) 1 средняя луковица

4) 3 зубчика чеснока

5) 0,15 кг копченой грудинки или сала

6) стебли петрушки

7) оливковое масло

8) соль

Готовится все просто, картофель чистим и делаем надрезы. В надрезы кладем грудинку.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, потом укладываем мытые и резаные вешенки. После вешенок кладем резаный крупно лук и чеснок, сверху укладываем картофель и стебли петрушки. Посыпаем все молотым чили и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Проверять готовность по мягкости картофеля. Если нож легко прокалывает значит блюдо готово.

Приятного аппетита =))

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Улыбнуло " это классическое блюдо кухни СССР". Про оливковое масло мы только в "Книге о вкусной и здоровой пище" читали (у кого она была, т.к. кулинарные книги были тоже большим дефицитом). Форму для запекания большинство тоже видело в той книге. Ассортимент хозяйственных магазинов Москвы был скромен. Помню, из отпуска всегда везла что-нибудь увесистое для своей кухни. В том числе и небольшую форму из огнеупорного стекла.

Отправить комментарий