Простой и сытный салат в средиземноморском стиле.
Для приготовления необходимо:
1) 2 средних сладких перца (один желтый и один зеленый)
2) 3 средних нектарина
3) 0,13 кг сыро вяленого балыка
4) оливковое масло 4 столовых ложки
5) белый винный уксус 1 столовая ложка
6) Маленький пучок салата фризе или рукколы
7) соль и черный перец
Перцы и нектарин режем крупным кубиком, балык соломкой.
Готовим заправку из соли перца масла и уксуса, хорошо взбивая смесь. Все ингредиенты салата перемешиваем с заправкой и подаем на подушке из фризе.
Вот и всё!
пятница, 14 октября 2011 г.
Паста с креветками и салатом фризе
Ещё один быстрый и простой рецепт пасты.
Итак нам понадобится:
1) 0,5 кг очищенных креветок
2) 0,2 кг помидоров черри
3) 1 средняя луковица
4) 3 зубчика чеснока
5) горсть салата фризе
6) 0,07 кг тертого пармезана
7) сушенный перец чили
8) оливковое масло
9) 0,2 л белого сухого вина
10) 0,2 кг пасты
11) соль и оливковое масло
Ставим нагреваться воду для пасты и готовим соус. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле до прозрачности и добавляем креветки. Следом добавляем помидоры черри, разрезанные напополам. Приправляем перцем чили и вливаем вино. Когда алкоголь из вина выпариться добавляем соус в пасту.
Так же добавляем в пасту салат фризе и перемешиваем. Подаем посыпав пармезаном.
Всем приятного аппетита!
Итак нам понадобится:
1) 0,5 кг очищенных креветок
2) 0,2 кг помидоров черри
3) 1 средняя луковица
4) 3 зубчика чеснока
5) горсть салата фризе
6) 0,07 кг тертого пармезана
7) сушенный перец чили
8) оливковое масло
9) 0,2 л белого сухого вина
10) 0,2 кг пасты
11) соль и оливковое масло
Ставим нагреваться воду для пасты и готовим соус. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле до прозрачности и добавляем креветки. Следом добавляем помидоры черри, разрезанные напополам. Приправляем перцем чили и вливаем вино. Когда алкоголь из вина выпариться добавляем соус в пасту.
Так же добавляем в пасту салат фризе и перемешиваем. Подаем посыпав пармезаном.
Всем приятного аппетита!
четверг, 6 октября 2011 г.
Стейк из пеленгаса и запеченный батат
Вполне низкокалорийный и полезный ужин. Всё проще простого, стейк пеленгаса маринуем в смеси - 3 столовых ложки оливкового масла, одна ложка винного белого уксуса, 3 ложки сладкого соевого соуса. Маринуем приблизительно 20 минут, в это время чистим батат, лук, чеснок и фенхель. Смазываем овощи оливковым маслом и запекаем в печи при 180 градусах Цельсия 25 минут. Выключаем духовку, сверху крошим горгонзолу или другой сыр с плесенью и даем постоять в выключеной духовке ещё минут 5-10. Рыбный стейк жарим на сухой гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подаем с чесночными гренками и белым вином.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)