четверг, 1 октября 2009 г.

Тефтели в греческом стиле

Ну врать не буду, это блюдо в интернете подсмотрел, решил попробовать ... Ого, как вкусно вышло =)

А теперь, ближе к делу ;)

Рецепт:

1) 1 кг свино-говяжьего фарша

2) 80-100 грамм мяты

3) 2 яйца куриных

4) 0,5 литра томатного сока (у меня какой-то раствор =) )

5) 50 грамм зеленого базилика

6) 100-150 грамм мякиша белого хлеба

7) 1,5 чайной ложки черного перца

8) 1-2 луковицы (в зависимости от размеров)

9) соль


Перво-наперво, замачиваем мякиш хлеба в воде, мяту и лук мелко рубим, смешиваем с фаршем и перцем в нужных пропорциях.


Добавляем, отжав, мякиш хлеба и яйца, тщательно вымешиваем. Лепим из получившейся
массы тефтели и обжариваем на раскаленном растительном масле.


В это время, томатный сок с молотым перцем чили и солью доводим до кипения. Добавляем базилик (кто соус более густой хочет, можно немного муки добавить), правим по вкусу и добавляем тефтели. Тушим 10-15 минут, после этого тефтели готовы, можно подавать.
Они замечательно сочетаются с рисом и овощами.

Приятного аппетита !

0 коммент.:

Отправить комментарий