среда, 28 октября 2009 г.

Острые креветки

Рецепт этой горячей закуски, это смесь тайской и китайских кухонь. Остро-сладко-соленые креветки очень хорошо подходят к белому вину, коньяку, ну и прочим спиртным напиткам.

Необходимо:

1) 05, кг креветок (с оторванными головами и лапками, но с панцирем)

2) 5 листьев салата

3) 50 грамм орехов кешью

4) 50 грамм зеленого лука (резаного не сильно мелко)

5) 3 маленьких жгучих перчика чили

6) треть лимона

7) 1,5 столовых ложки сахара

8) 3 столовых ложки соевого соуса

9) масло


Разогреваем в сковороде масло до дымка, смешиваем сок лимона, сахар и соевый соус в плошке. В масле вначале обжариваем мелко резанный перчик чили. После этого добавляем креветки и нашу смесь соусов. Обжариваем две минуты часто помешивая. Далее добавляем орехи кешью и зеленый лук.


Обжариваем тщательно мешая секунд 30-40 и снимаем шумовкой, давая маслу стечь. Подаем на листьях салата.


Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий