Рецепт этой горячей закуски, это смесь тайской и китайских кухонь. Остро-сладко-соленые креветки очень хорошо подходят к белому вину, коньяку, ну и прочим спиртным напиткам.
Необходимо:
1) 05, кг креветок (с оторванными головами и лапками, но с панцирем)
2) 5 листьев салата
3) 50 грамм орехов кешью
4) 50 грамм зеленого лука (резаного не сильно мелко)
5) 3 маленьких жгучих перчика чили
6) треть лимона
7) 1,5 столовых ложки сахара
8) 3 столовых ложки соевого соуса
9) масло
Разогреваем в сковороде масло до дымка, смешиваем сок лимона, сахар и соевый соус в плошке. В масле вначале обжариваем мелко резанный перчик чили. После этого добавляем креветки и нашу смесь соусов. Обжариваем две минуты часто помешивая. Далее добавляем орехи кешью и зеленый лук.
Обжариваем тщательно мешая секунд 30-40 и снимаем шумовкой, давая маслу стечь. Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий