среда, 27 мая 2009 г.

Говяжьи ребра в горчично-медовом соусе

Готовятся очень, просто , но не очень быстро =). Вкусные сладковато-острые ребра.

Рецепт:

1) 0,6 кг говяжих ребер

2) 2 столовых ложки мёда

3) 2 столовых ложки горчицы

3) 2 столовых ложки томатной пасты

4) 2 столовых ложки маринада "терияки"

5) соль


Далее готовим маринад по пропорции описанной выше и в нем маринуем ребра.


Пол часа маринуем в холодильнике и после этого запекаем в духовке разогретой на 180 градусов. Примерно по 20 минут с каждой стороны.


Подавать с зелёным луком и соусами к мясу , как-то так !

вторник, 26 мая 2009 г.

Куринные крылышки в перечно-апельсиновом маринаде

Блюдо очень простое, дешевое (все продукты обошлись около 2 долларов) и вкусное.
Его сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил =).

Понадобится:

1) 1 кг куриных крылышек

2) два апельсина

3) один лимон

4) столовая ложка томатной пасты

5) куркума

6) кайенский перец (чили)

7) смесь специй для птицы

8) соль


Выжимаем сок из апельсинов и лимона, добавляем к соку чайную ложку специй для птицы, столовую ложку томатной пасты. Далее добавляем столовую ложку кайенского перца и столько же куркумы, тщательно перемешиваем. После этого заливаем крылья подготовленным маринадом и ставим в холодильник на пол часа.


Когда крылья замариновались, разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем на решетку крылья. Готовим по 15 минут с каждой стороны, признаком готовности является красивая корочка, как на следующей фото.


Крылышки замечательно сочетаются с овощной сальсой. Приятного аппетита!

среда, 20 мая 2009 г.

Коктейль "Куба Либре" (Сuba Libre)

Очень простой и вкусный коктейль. Был изобретен где-то в 1900 году на Кубе, одним из американских солдат соскучившемуся по бурбону. И когда этот солдат захмелел, и друзья его то же, кто-то из них воскликнул "Por Cuba Libre!". Этот возглас в переводе означает за свободную Кубу, так вот и получил данный коктейль название.

Для приготовления понадобится:

1) 50 мл золотого рома

2) 100 -150 мл колы (в зависимости от крепости коктейля)

3) большая долька лайма

4) лёд (я наморозить не успел поэтому на фото нет)


В колу влить ром, и выдавить сок из дольки лайма, подавать со льдом и соломинкой.
Удачи!