Готовятся очень, просто , но не очень быстро =). Вкусные сладковато-острые ребра.
Рецепт:
1) 0,6 кг говяжих ребер
2) 2 столовых ложки мёда
3) 2 столовых ложки горчицы
3) 2 столовых ложки томатной пасты
4) 2 столовых ложки маринада "терияки"
5) соль
Далее готовим маринад по пропорции описанной выше и в нем маринуем ребра.
Пол часа маринуем в холодильнике и после этого запекаем в духовке разогретой на 180 градусов. Примерно по 20 минут с каждой стороны.
Подавать с зелёным луком и соусами к мясу , как-то так !
среда, 27 мая 2009 г.
вторник, 26 мая 2009 г.
Куринные крылышки в перечно-апельсиновом маринаде
Блюдо очень простое, дешевое (все продукты обошлись около 2 долларов) и вкусное.
Его сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил =).
Понадобится:
1) 1 кг куриных крылышек
2) два апельсина
3) один лимон
4) столовая ложка томатной пасты
5) куркума
6) кайенский перец (чили)
7) смесь специй для птицы
8) соль
Выжимаем сок из апельсинов и лимона, добавляем к соку чайную ложку специй для птицы, столовую ложку томатной пасты. Далее добавляем столовую ложку кайенского перца и столько же куркумы, тщательно перемешиваем. После этого заливаем крылья подготовленным маринадом и ставим в холодильник на пол часа.
Когда крылья замариновались, разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем на решетку крылья. Готовим по 15 минут с каждой стороны, признаком готовности является красивая корочка, как на следующей фото.
Крылышки замечательно сочетаются с овощной сальсой. Приятного аппетита!
Его сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил =).
Понадобится:
1) 1 кг куриных крылышек
2) два апельсина
3) один лимон
4) столовая ложка томатной пасты
5) куркума
6) кайенский перец (чили)
7) смесь специй для птицы
8) соль
Выжимаем сок из апельсинов и лимона, добавляем к соку чайную ложку специй для птицы, столовую ложку томатной пасты. Далее добавляем столовую ложку кайенского перца и столько же куркумы, тщательно перемешиваем. После этого заливаем крылья подготовленным маринадом и ставим в холодильник на пол часа.
Когда крылья замариновались, разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем на решетку крылья. Готовим по 15 минут с каждой стороны, признаком готовности является красивая корочка, как на следующей фото.
Крылышки замечательно сочетаются с овощной сальсой. Приятного аппетита!
среда, 20 мая 2009 г.
Коктейль "Куба Либре" (Сuba Libre)
Очень простой и вкусный коктейль. Был изобретен где-то в 1900 году на Кубе, одним из американских солдат соскучившемуся по бурбону. И когда этот солдат захмелел, и друзья его то же, кто-то из них воскликнул "Por Cuba Libre!". Этот возглас в переводе означает за свободную Кубу, так вот и получил данный коктейль название.
Для приготовления понадобится:
1) 50 мл золотого рома
2) 100 -150 мл колы (в зависимости от крепости коктейля)
3) большая долька лайма
4) лёд (я наморозить не успел поэтому на фото нет)
В колу влить ром, и выдавить сок из дольки лайма, подавать со льдом и соломинкой.
Удачи!
Для приготовления понадобится:
1) 50 мл золотого рома
2) 100 -150 мл колы (в зависимости от крепости коктейля)
3) большая долька лайма
4) лёд (я наморозить не успел поэтому на фото нет)
В колу влить ром, и выдавить сок из дольки лайма, подавать со льдом и соломинкой.
Удачи!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)