Рецепт этой горячей закуски, это смесь тайской и китайских кухонь. Остро-сладко-соленые креветки очень хорошо подходят к белому вину, коньяку, ну и прочим спиртным напиткам.
Необходимо:
1) 05, кг креветок (с оторванными головами и лапками, но с панцирем)
2) 5 листьев салата
3) 50 грамм орехов кешью
4) 50 грамм зеленого лука (резаного не сильно мелко)
5) 3 маленьких жгучих перчика чили
6) треть лимона
7) 1,5 столовых ложки сахара
8) 3 столовых ложки соевого соуса
9) масло
Разогреваем в сковороде масло до дымка, смешиваем сок лимона, сахар и соевый соус в плошке. В масле вначале обжариваем мелко резанный перчик чили. После этого добавляем креветки и нашу смесь соусов. Обжариваем две минуты часто помешивая. Далее добавляем орехи кешью и зеленый лук.
Обжариваем тщательно мешая секунд 30-40 и снимаем шумовкой, давая маслу стечь. Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
среда, 28 октября 2009 г.
вторник, 20 октября 2009 г.
Тарелка закусок
четверг, 1 октября 2009 г.
Тефтели в греческом стиле
Ну врать не буду, это блюдо в интернете подсмотрел, решил попробовать ... Ого, как вкусно вышло =)
А теперь, ближе к делу ;)
Рецепт:
1) 1 кг свино-говяжьего фарша
2) 80-100 грамм мяты
3) 2 яйца куриных
4) 0,5 литра томатного сока (у меня какой-то раствор =) )
5) 50 грамм зеленого базилика
6) 100-150 грамм мякиша белого хлеба
7) 1,5 чайной ложки черного перца
8) 1-2 луковицы (в зависимости от размеров)
9) соль
Перво-наперво, замачиваем мякиш хлеба в воде, мяту и лук мелко рубим, смешиваем с фаршем и перцем в нужных пропорциях.
Добавляем, отжав, мякиш хлеба и яйца, тщательно вымешиваем. Лепим из получившейся
массы тефтели и обжариваем на раскаленном растительном масле.
В это время, томатный сок с молотым перцем чили и солью доводим до кипения. Добавляем базилик (кто соус более густой хочет, можно немного муки добавить), правим по вкусу и добавляем тефтели. Тушим 10-15 минут, после этого тефтели готовы, можно подавать.
Они замечательно сочетаются с рисом и овощами.
Приятного аппетита !
А теперь, ближе к делу ;)
Рецепт:
1) 1 кг свино-говяжьего фарша
2) 80-100 грамм мяты
3) 2 яйца куриных
4) 0,5 литра томатного сока (у меня какой-то раствор =) )
5) 50 грамм зеленого базилика
6) 100-150 грамм мякиша белого хлеба
7) 1,5 чайной ложки черного перца
8) 1-2 луковицы (в зависимости от размеров)
9) соль
Перво-наперво, замачиваем мякиш хлеба в воде, мяту и лук мелко рубим, смешиваем с фаршем и перцем в нужных пропорциях.
Добавляем, отжав, мякиш хлеба и яйца, тщательно вымешиваем. Лепим из получившейся
массы тефтели и обжариваем на раскаленном растительном масле.
В это время, томатный сок с молотым перцем чили и солью доводим до кипения. Добавляем базилик (кто соус более густой хочет, можно немного муки добавить), правим по вкусу и добавляем тефтели. Тушим 10-15 минут, после этого тефтели готовы, можно подавать.
Они замечательно сочетаются с рисом и овощами.
Приятного аппетита !
Подписаться на:
Сообщения (Atom)