среда, 28 октября 2009 г.

Острые креветки

Рецепт этой горячей закуски, это смесь тайской и китайских кухонь. Остро-сладко-соленые креветки очень хорошо подходят к белому вину, коньяку, ну и прочим спиртным напиткам.

Необходимо:

1) 05, кг креветок (с оторванными головами и лапками, но с панцирем)

2) 5 листьев салата

3) 50 грамм орехов кешью

4) 50 грамм зеленого лука (резаного не сильно мелко)

5) 3 маленьких жгучих перчика чили

6) треть лимона

7) 1,5 столовых ложки сахара

8) 3 столовых ложки соевого соуса

9) масло


Разогреваем в сковороде масло до дымка, смешиваем сок лимона, сахар и соевый соус в плошке. В масле вначале обжариваем мелко резанный перчик чили. После этого добавляем креветки и нашу смесь соусов. Обжариваем две минуты часто помешивая. Далее добавляем орехи кешью и зеленый лук.


Обжариваем тщательно мешая секунд 30-40 и снимаем шумовкой, давая маслу стечь. Подаем на листьях салата.


Приятного аппетита!

вторник, 20 октября 2009 г.

Тарелка закусок

Ну это скорее не блюдо, а так натюрморт на скорую руку. В тарелку входит канапе с ветчины и помидора черри, маринованная паприка, два бутерброда с красной икрой и парочка креветок.

Если нужна сверх быстрая закуска, то такая тарелка вполне подойдёт.
Приятного аппетита!

четверг, 1 октября 2009 г.

Тефтели в греческом стиле

Ну врать не буду, это блюдо в интернете подсмотрел, решил попробовать ... Ого, как вкусно вышло =)

А теперь, ближе к делу ;)

Рецепт:

1) 1 кг свино-говяжьего фарша

2) 80-100 грамм мяты

3) 2 яйца куриных

4) 0,5 литра томатного сока (у меня какой-то раствор =) )

5) 50 грамм зеленого базилика

6) 100-150 грамм мякиша белого хлеба

7) 1,5 чайной ложки черного перца

8) 1-2 луковицы (в зависимости от размеров)

9) соль


Перво-наперво, замачиваем мякиш хлеба в воде, мяту и лук мелко рубим, смешиваем с фаршем и перцем в нужных пропорциях.


Добавляем, отжав, мякиш хлеба и яйца, тщательно вымешиваем. Лепим из получившейся
массы тефтели и обжариваем на раскаленном растительном масле.


В это время, томатный сок с молотым перцем чили и солью доводим до кипения. Добавляем базилик (кто соус более густой хочет, можно немного муки добавить), правим по вкусу и добавляем тефтели. Тушим 10-15 минут, после этого тефтели готовы, можно подавать.
Они замечательно сочетаются с рисом и овощами.

Приятного аппетита !