Ещё один рецепт карри, как раз очень осенний и сезонный. Сладость тыквы, сочность помидоров и острота специй что может быть лучше ?
Для приготовления нужно:
1) 0,5 кг говядины
2) 0,5 кг помидор
3) 0,3 кг тыквы
4) 1 луковица
5) 1 сладкий и 1 острый перец
6) 4 зубчика чеснока
7) 5 см кусок имбиря
8) пучок зеленого лука
9) кориандр и куркума по 1 чайной ложке
10) оливковое масло
11) соль
Итак подготавливаем мясо и овощи. Чеснок крупно режем, имбирь трем на терке, помидоры режем крупными кубиками, тыкву режем дольками, лук четверть кольцами, зеленый лук перьями длиной 3-4 см. Мясо и перец нарезаем кубиками.
Дальше всё просто, вначале обжариваем лук и чеснок до прозрачности (на оливковом масле), после добавляем перец и имбирь, жарим ещё минут 5. Добавляем мясо и обжариваем, пока не начнет появляться румяная корочка, это будет обозначать что поры все закрыты. Добавляем специи, помидоры и тыкву перемешиваем, и оставляем тушится. Если помидоры не сочные, можно 0,5-1 стакан воды добавить.
Тушим ещё где-то 30-40 минут, до мягкости мяса и практически растворения помидоров.
Подаем естественно с индийским рисом басмати или как его ещё называют жасминовый рис. Посыпаем зеленым луком и запиваем красным полусладким вином, рекомендую испанское(из региона Риоха например).
Приятного аппетита!
понедельник, 7 ноября 2011 г.
пятница, 4 ноября 2011 г.
Запеченная баранья лопатка
Традиционное блюдо как для Италии и Испании так и для кухни Кавказа. Готовится очень просто но достаточно долго.
Для приготовления нужно:
1) баранья лопатка 1-1,5кг
2) большой пучок петрушки
3) 1 острый перец
4) оливковое масло
5) смесь специй для баранины
6) соль
Итак вначале зачищаем лопатку делаем на ней неглубокие надрезы и натираем солью и специями с обоих сторон.
После этого застилаем противень фольгой смазываем оливковым маслом и делаем подушку из петрушки и острого перца.
Накрываем ещё одним слоем фольги чтобы не было доступа воздуха и ставим запекаться при 180 градусах Цельсия на 2 часа. После этого, снимаем верхний слой фольги и запекаем ещё минут 15-20. Мясо должно отделятся от кости, это признак того что мясо готово.
Подаем либо разделывая либо целым куском. Приятного аппетита!
Для приготовления нужно:
1) баранья лопатка 1-1,5кг
2) большой пучок петрушки
3) 1 острый перец
4) оливковое масло
5) смесь специй для баранины
6) соль
Итак вначале зачищаем лопатку делаем на ней неглубокие надрезы и натираем солью и специями с обоих сторон.
После этого застилаем противень фольгой смазываем оливковым маслом и делаем подушку из петрушки и острого перца.
Накрываем ещё одним слоем фольги чтобы не было доступа воздуха и ставим запекаться при 180 градусах Цельсия на 2 часа. После этого, снимаем верхний слой фольги и запекаем ещё минут 15-20. Мясо должно отделятся от кости, это признак того что мясо готово.
Подаем либо разделывая либо целым куском. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)