Почему в итальянском стиле? Потому что практически все классические продукты итальянских салатов, а так же заправка. Возможно у него есть какое-то даже официальное название, но я его не нашел ... Но от этого, он менее вкусным не стал =).
Необходимо:
1) 5 помидоров черри
2) 6-7 листьев салата (сорт салата роли не играет)
3) немного петрушки (10-15 грамм)
4) половина столовой ложки тертого пармезана
5) 50 грамм копченой ветчины из любого мяса (у меня копченая говядина)
6) 3 столовой ложки оливкового масла
7) сок четверти лимона (на фото половина потому что так выдавливать удобнее ;) )
8) по желанию можно будет украсить кедровыми орешками
9) соль
Петрушку и салат крупно режем (или рвем), помидоры разрезаем на пополам. Копченое мясо нарезается соломкой, все смешиваем в салатнице. Делаем заправку: 3 столовых ложки оливкового масла смешиваем с соком четверть лимона и правим на соль, заправляем салат и перемешиваем. После этого выкладываем на тарелку посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками, салат готов.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий