вторник, 4 августа 2009 г.

Паста "Болоньезе"

Я не уверен есть ли в Италии рецепт такой пасты, но на просторах СНГ он трепетно любим. Поэтому выкладываю свой вариант данного блюда.

Для приготовления на 4-х человек понадобится:

1) 0,5 кг говяжьего фарша

2) томатная паста 2 столовых ложки

3) 2 больших сладких помидора

4) 1 большая луковица

5) 3 зубчика чеснока

6) 2 стебля сельдерея

7) одна морковь (на фото их 2 но я использовал одну)

8) 0,5 кг пасты

9) сухой орегано

10) сухой базилик

11) бокал красного полусладкого вина 200 мл (на фото нету)



Далее мелко режем лук и сельдерей, морковь трем на крупной терке. Чеснок давим ножом и режем мелко. Помидорам делаем крестовой надрез заливаем на пару минут кипятком и снимаем шкуру, после чего рубим средним кубиком.


Далее фарш обжариваем до коричневого цвета, почти до готовности. На оливковом масле обжариваем лук с морковкой.



Когда морковь станет мягкой добавляем чеснок, сельдерей и помидоры.


Ждем пока соус не станет однородным и смешиваем с фаршем, добавляем томатную пасту, а так же по чайной ложке орегано и базилика. Здесь нужно отметить что по желанию можно в соус добавить вина а можно его выпить =). Если в соус добавлять то тут важна пропорция, больше вина дольше готовится соус, потому как вину выкипеть нужно будет.


Даем покипеть от 40 до 50 минут, пока фарш не станет мягким а овощи практически разварятся. Ну и соус должен загустеть, после этого правим на сахар и соль.
Отвариваем пасту "альденте", не забыв добавить в воду оливковое масло и соль.
Подавать присыпав тертым пармезаном и рубленым свежим базиликом.


Бон аппетит!

0 коммент.:

Отправить комментарий