Традиционный генуэзский рецепт которому лет и лет. Но актуальности до сих пор не потерял, потому что вкусно. Ах да, этот рецепт подойдет для вегетарианцев то же, так как без мяса.
Итак для приготовления на 4-х человек понадобится:
1) 0,5 кг пасты
2) 60 грамм листьев зеленого базилика
3) 4 столовых ложки кедровых орешков (опять я их забыл сфотографировать)
4) 2 зубчика чеснока
5) оливковое масло первого отжима 200 мл(должна быть надпись на бутылке "extra virgin")
6) 6 столовых ложек тертого пармезана
7) соль
Перво-наперво в ступке размалываем чеснок с солью до однородной массы (соль по вкусу).
Далее добавляем в ступку мелко резаный базилик и продолжаем растирать до однородной массы. Следующими добавляем кедровые орешки, растираем. После этого добавляем тертый пармезан, растираем. И в самом конце тонкой струйкой вливаем оливковое масло, продолжая все перемешивать.
Когда соус готов, варим пасту "альденте", смешиваем её с соусом и подаем присыпав тертым пармезаном.
Ещё пару слов, соус можно готовить и в миксере но само название как бы намекает(пестаре - по итальянски означает толочь). Вкус у данной пасты изумительный всем рекомендую!
Бон аппетит!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий