понедельник, 24 августа 2009 г.

Фаршированные перцы в мексиканском стиле

Это такой своеобразный фьюжин из советской и мексиканской кухонь. Блюдо готовится быстро, оно незаменимо как горячая закуска.

Необходимо:

1) 9 не острых перцев

2) 150 грамм риса

3) один острый перец

4) 250 грамм белого полусладкого вина

5) две небольшие луковицы

6) 10-15 грамм петрушки

7) мягкий сыр 150 грамм (у меня гауда)

8) 400 грамм копченой колбасы типа "Краковская"

9) оливковое масло

10) соль

11) два зубчика чеснока


Начинаем готовить начинку, лук и острый перец мелко режем, колбасу режем кубиком.
Обжариваем колбасу и лук, до прозрачности лука после этого добавляем мелко резанный чеснок, вино и рис.


Готовим до готовности риса. Тем временем, трём сыр на крупной терке и мелко режем петрушку. Смешиваем их и слегка заправляем оливковым маслом.


Перцы моем и запекаем в духовке минут 15, при 250 градусах(пока шкурка не начнет морщиться). После этого их достаем, разрезаем на половинки и вычищаем семена. Начиняем начинкой, посыпаем сыром с петрушкой и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.


Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий