четверг, 16 апреля 2009 г.

Овощное рагу в китайском стиле

Ну вот очередная моя импровизация. Приготовим сегодня обыкновенное рагу с овощами и курицей, от китайцев возьмем острый перец чили(хабанеро) и соевый соус.

Для приготовления на 3-4 человека потребуется:

1) одна куриная грудка

2) два средних помидора

3) соевый соус

4) пучок зеленого лука

5) один средний цукини

6) одна луковица

7) оливковое масло

8) соль

9) грамм 100 сельдерея

10) перец чили (хабанеро)


Перво-наперво обжариваем курицу лук и перец чили, до поджаристости курицы и до карамелизации лука. Выкладываем в кастрюлю.


Далее в этом же масле обжариваем цукини до мягкости. Выкладываем в кастрюлю.


После этого обжариваем сельдерей и помидоры. Выкладываем в кастрюлю.


Теперь необходимо влить 4 столовых ложки соевого соуса в кастрюлю и 100 мл воды, даем 10 минут покипеть на слабом огне.


После этого, выкладываем в тарелку и украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита.

4 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Уважаемый Слон, вы профессионал или любитель? :)

Слон комментирует...

Любитель =)

Elena Rubric комментирует...

А презентация, исполнение и описание - на самом высоком профессиональном уровне! Респект!

Слон комментирует...

Спасибо =)

Отправить комментарий