вторник, 21 апреля 2009 г.

Куриные шашлычки "терияки"

Это одно из классических блюд японской кухни готовятся они за 5 минут, ну и плюс 15 минут на маринование мяса.

Для приготовления на двух человек понадобится:

1) одна куриная грудка нарезанная кубиками

2) 4 столовых ложек маринада "терияки"

3) одна долька чеснока

4) чайная ложка перечного соуса

5) оливковое масло


Чеснок крупно режем добавляем к курице и заливаем её соусом и маринадом. После этого ставим мариноваться в холодильник на 15 минут.


Далее нанизываем кусочки курицы на шпажки.


И обжариваем их в раскаленном оливковом масле.


Вкусно есть с китайским остро сладким соусом =).

2 коммент.:

Mietta комментирует...

вкусненько! как раздобуду маринад терияки - обязательно попробую.

Анонимный комментирует...

добрый вечер.)а 15 минут достаточно для "мариновки" шашлычков?сочные?))

Отправить комментарий