Традиционный хлебный итальянский суп, но в данном случае это его вариация. Вариация, потому что в традиционную аквакотту не кладут грибы и ветчину.
Ингредиенты:
1) 4 гренки белого хлеба
2) 300 грамм шампиньонов
3) 150 грамм ветчины
4) 1 красная луковица
5) 1 чайная ложка сушеного тимьяна
6) 150 грамм мягкого сыра (чеддер или гауда)
7) 30 грамм зеленого лука
8) оливковое масло
9) 4 не кислых помидора
10 ) соль
11) 1 зубчик чеснока
Лук и грибы мелко режем, сыр трем, ветчину нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от шкурки и семян режем кубиком. После этого обжариваем ветчину с луком.
Когда лук станет прозрачный добавляем помидоры, тимьян выдавливаем чеснок и заливаем одним литром воды или бульона.
Доводим до кипения и варим 20 минут, после этого добавляем шампиньоны.
Когда шампиньоны покипели 10 минут, можно подавать. Вначале в тарелку кладется гренка, сверху наливается суп, и всё это посыпается зеленым луком и сыром.
Приятного аппетита и удачи!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 коммент.:
От веть блин )
А хлеб то где? )
На дно гренки кладутся =)
Отправить комментарий