понедельник, 24 августа 2009 г.

Итальянский хлебный суп (Acquacotta)

Традиционный хлебный итальянский суп, но в данном случае это его вариация. Вариация, потому что в традиционную аквакотту не кладут грибы и ветчину.

Ингредиенты:

1) 4 гренки белого хлеба

2) 300 грамм шампиньонов

3) 150 грамм ветчины

4) 1 красная луковица

5) 1 чайная ложка сушеного тимьяна

6) 150 грамм мягкого сыра (чеддер или гауда)

7) 30 грамм зеленого лука

8) оливковое масло

9) 4 не кислых помидора

10 ) соль

11) 1 зубчик чеснока


Лук и грибы мелко режем, сыр трем, ветчину нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от шкурки и семян режем кубиком. После этого обжариваем ветчину с луком.


Когда лук станет прозрачный добавляем помидоры, тимьян выдавливаем чеснок и заливаем одним литром воды или бульона.


Доводим до кипения и варим 20 минут, после этого добавляем шампиньоны.


Когда шампиньоны покипели 10 минут, можно подавать. Вначале в тарелку кладется гренка, сверху наливается суп, и всё это посыпается зеленым луком и сыром.


Приятного аппетита и удачи!

2 коммент.:

WereBeast комментирует...

От веть блин )
А хлеб то где? )

Слон комментирует...

На дно гренки кладутся =)

Отправить комментарий